Mandat volontaire en Tunisie – Environnement et changements climatiques

 

No référence : TN-SMSA-MT-01
Renforcement des capacités en environnement et changements climatiques

1. CONTEXTE

1.1 Le programme Réseau Agro-Innov

Mis en œuvre par UPA Développement international (UPA DI), ce programme est financé par le gouvernement canadien, par l’entremise d’Affaires mondiales Canada (AMC). Au cœur de Réseau Agro-Innov, nous retrouvons un mode de coopération basé sur une relation d’égal à égal. Entre entrepreneur.e.s agricoles du Nord et du Sud, frères et sœurs de terre, on parle le même langage, celui de la terre et de l’agroalimentaire. Pour réduire la pauvreté, Réseau Agro-Innov contribue au développement de la croissance économique pour toutes et tous, répond à une série de besoins sociaux, vise la protection de l’environnement, tout en luttant contre les changements climatiques. Le projet soutient les femmes et les filles afin qu’elles développent leurs compétences, accèdent à des postes de décision et participent pleinement à la croissance économique de leur communauté.

Ce programme vise à améliorer la productivité et la rentabilité des entreprises agricoles familiales de 11 pays en développement tout en renforçant, sur le plan de la performance et de la gouvernance inclusive, les organisations professionnelles agricoles (OPA) qui les appuient. En appuyant des producteurs.trices du Sud dans le développement de leurs exploitations familiales, les coopérant.e.s volontaires canadien.ne.s renforcent la capacité des organisations paysannes et d’autres acteurs des filières agroalimentaires à mettre sur pied des services économiques durables. Par ailleurs, le programme accompagne les productrices et producteurs, les conseillères et conseillers expert.e.s pour qu’ils réalisent des activités de sensibilisation du public canadien.

En Tunisie, le programme RAI a pour principal partenaire la Société mututelle de services agricoles (SMSA) Capitole Dougga dans la région de Dougga Teboursek dans le gouvernorat de Béja. Cette OPA fait partie des organisations appuyées par le projet de structuration des services économiques et environnementaux aux transformatrices agroalimentaires tunisiennes (PSSEETAT) géré par UPA DI. Le soutien fourni par la personne volontaire grâce à de la formation, de l’appuis-conseils, de l’assistances techniques ainsi que des études et outils, permettront de soutenir l’ensemble des 12 OPA appuyées par le PSSEETAT et ses partenaires.

1.2  Description du projet et du partenaire dans lequel la personne coopérante interviendra

Le PSSEETAT, d’une durée de cinq ans et financé par Affaires mondiales Canada, s’adresse directement à 2800 personnes, dont 2 240 femmes et 1400 des jeunes de six régions de la Tunisie. Cette initiative aura pour principal objectif d’appuyer directement les transformatrices agroalimentaires tunisiennes afin d’accroitre leur résilience face aux changements climatiques en devenant plus autonomes socialement et économiquement.

Le Projet interviendra sur trois principales composantes soit :

  • L’utilisation de bonnes pratiques de mitigation et d’adaptation aux changements climatiques par les transformatrices agroalimentaires.
  • La structuration de 12 sociétés mutuelles de services agricoles (SMSA) et de Groupement de développement agricole (GDA) par une offre de service adaptée aux transformatrices agroalimentaires.
  • La gestion et la gouvernance de SMSA/GDA offrant des services à ses membres.

Le projet intervient directement auprès de 12 SMSA et GDA de six régions de la Tunisie (Béja, Siliana, Jendouba, Madhia, Kairouan, Kasserine). La personne volontaire sera appelée à renforcer les capacités de l’équipe projet, en plus de contribuer à soutenir et sensibiliser les SMSA et GDA, les TA et les communautés ciblées en lien avec l’environnement et les changements climatiques. D’une part, elle soutiendra l’élaboration de contenu en vue de réaliser une campagne de sensibilisation aux CC et elle renforcera l’équipe dans l’élaboration d’une méthodologie d’accompagnement individuel et de groupe pour les TA. D’autre part, la personne volontaire réalisera des formations de formatrices en lien avec les thèmes développés dans le cadre du projet (les CC, la gestion de l’eau, l’emballage écologique, la certification biologique, les équipements de transformation, les techniques de production et de collecte des PAM et l’agroécologie). En collaboration avec l’équipe, elle contribuera à définir l’orientation et le contenu d’une analyse portant sur les cadres politiques, des enjeux et des opportunités liés au secteur agroalimentaire, aux droits des TA et aux CC. Enfin, la personne volontaire sera appelée à participer à la conception d’un événement d’envergure internationale en lien avec les CC.

2. OBJECTIFS, ACTIVITÉS ET RÉSULTATS ATTENDUS

Description du mandat :

Renforcer les capacités de l’équipe projet, des SMSA et GDA et des TA en environnement et en changements climatiques.

Objectif général :

L’objectif du mandat est de renforcer les capacités en environnement et en changements climatiques par divers moyens (campagne de sensibilisation, recherche documentaire, accompagnement des SMSA et GDA et création d’un événement).

Objectifs spécifiques :

  1. Soutenir l’élaboration et la diffusion d’une campagne de sensibilisation au CC au sein des six gouvernorats d’intervention.
  2. Développer, en collaboration avec la conseillère en environnement et CC et la conseillère en formation, une méthodologie d’accompagnement individuel et de groupe pour intégrer de meilleures pratiques, procédés et technologies favorisant la mitigation, l’adaptation aux CC et la durabilité environnementale.
  3. Appuyer la réalisation d’une analyse des cadres politiques, des enjeux et des opportunités liés au secteur agroalimentaire, aux droits des TA et aux CC.
  4. Participer à la formation des formatrices sur des thèmes spécifiques liés à l’environnement et aux CC.
  5. Participer à la conception d’un événement d’envergure internationale en lien avec les CC.

Activités :

  1. Collaborer à développer des outils de sensibilisation au CC adaptés au public visé.
  2. Proposer une méthodologie d’accompagnement individuel et de groupe adaptée aux TA et au SMSA/GDA permettant d’intégrer de meilleures pratiques, procédés et technologie.
  3. Réaliser une revue de littérature sur le cadre politique, les enjeux et les opportunités liés au secteur agroalimentaire, aux droits des TA et aux CC, effectuer des rencontres avec les parties prenantes clés et participer à la rédaction de l’analyse.
  4. Participer au comité organisateur de l’événement international en lien avec les CC.
  5. Participer à développer le contenu de la formation en environnement et CC et donner la formation aux formatrices.
  6. Informer et être en constante collaboration avec la chargée de programmes et les personnes responsables de l’environnement et CC pour le projet et au sein d’UPA DI.
  7. Rédaction d’un rapport de mission.

Résultats attendus :

  1. Des outils de sensibilisation au CC adaptés au public visé sont développés.
  2. Une méthodologie d’accompagnement individuel et de groupe adaptée aux TA et au SMSA/GDA est développée.
  3. Une analyse des cadres politiques, des enjeux et des opportunités liés au secteur agroalimentaire, aux droits des TA et aux CC est réalisée.
  4. Les formatrices sont formées sur des thématiques spécifiques à l’environnement et au CC.
  5. Participation au comité organisateur de l’événement international en lien avec les CC.
  6. Le suivi avec la chargée de projet et les responsables de l’environnement et CC est réalisé de façon régulière.
  7. Un rapport de mission est rédigé.

Mesures transversales

Égalité entre les femmes et les hommes :

Promouvoir la politique d’égalité entre les femmes et les hommes d’UPA DI et inviter les organisations partenaires à réfléchir aux besoins spécifiques des femmes et à leur implication à tous les niveaux de l’organisation.

Environnementales :

Encourager une approche écologiquement intensive de l’agriculture et contribuer au développement de pratiques respectueuses de l’environnement.

Période de réalisation du mandat

Durée du mandat : 6 mois

3. Compétences techniques, expérience et connaissances

  • Diplôme universitaire en agronomie ou spécialisation en environnement et en changements climatiques (ou autres domaines pertinents).
  • Connaissance approfondie en environnement et changements climatiques.
  • Capacité à présenter des informations vulgarisées à des publics variés (analphabète ou peu alphabétisé).
  • Excellente capacité de travailler en situation interculturelle, capacité d’adaptation.
  • Excellente capacité de travailler en équipe.
  • Faire preuve de beaucoup de rigueur, d’autonomie et d’initiative.

4. RESSOURCES

Les personnes canadiennes intéressées à la réalisation de ce mandat peuvent faire parvenir leur C.V. et une lettre de motivation par courriel à Léa Bissonnette-Lavoie : lbissonnettelavoie@upadi.ca