L’agronome, un intervenant clé au centre du bien-être animal
Loi visant l’amélioration de la situation juridique de l’animal et Loi sur le bien-être et la sécurité de l’animal.
L’Ordre félicite le gouvernement du Québec pour l’adoption et la mise en vigueur de ces lois le 4 décembre 2014. Il tient également à faire part de la satisfaction des agronomes pour leur inclusion dans plusieurs des dispositions de la Loi sur le bien-être et la sécurité de l’animal.
L’agronome est un intervenant clé en contribuant à la performance et au développement des productions animales. Ses connaissances scientifiques lui permettent d’intervenir dans la conduite optimale des élevages d’animaux, essentiellement en élaborant leurs rations alimentaires, en s’assurant de la qualité des aliments fabriqués, en établissant des programmes de reproduction et de sélection génétique des troupeaux, et en participant à leur protection et à leur bien-être. Prenez connaissance du mémoire qui avait été déposé à la Commission de l'agriculture, des pêcheries, de l'énergie et des ressources naturelles lors des auditions en septembre 2014.