Activité de section Capitale-Nationale-Chaudière-Appalaches- Visite agronomique de 2 entreprises agricoles de la relève

Activité de section
17 avril 2025
09:45
09:45 à 15:45

Date :
Le jeudi 17 avril 2025, de 9H45 à 15H45

Il sera possible de choisir les visites qui vous intéressent, afin de gérer la durée de votre journée de formation.

Lieux et ville de l’activité :

Ferme Freddy Lefebvre inc.
278 rang Belfast, St-Patrice-de- Beaurivage, G0S 1B0

Restaurant Saidoux inc.
100, rue Notre-Dame, Sainte-Marie, G6E 4A2

Bergerie InnOvin inc.
827, rang l’Assomption N, St-Joseph-de-Beauce, G0S 2V0

Plan et horaire détaillés de l’activité :

9H45 : Ferme Freddy Lefebvre inc.

  • Vérification de la présence de tous les participants
  • Biosécurité : vous devrez porter des bottes de plastique, dès l’arrivée. La section vous offrira le tout.

10H00 :

  • Présentation de la Ferme Freddy Lefebvre inc.
  • Visite de la boucherie, mais pas de la ferme porcine.

11H15 : Départ vers Saindoux Restaurant BBQ

  • Prévoir de valider le menu, via le site saindouxbbq.com, afin que votre commande soit prête à temps pour notre 2e visite. Notez que chaque participant paie son dîner.

11H45 : Dîner au Saindoux Restaurant BBQ

13H15 : Départ vers Bergerie InnOvin inc.

13H45 : Arrivée à Bergerie InnOvin inc.

  • Biosécurité : vous ne devez pas avoir visité de ferme, la journée même
  • Vous devrez porter des bottes de plastique et un survêtement de ferme en plastique. La section vous offrira le tout.

14H00 : Présentation de Bergerie InnOvin inc.

  • Visite des installations de production

15H45 : Retour à la maison pour tous

La demande d’accréditation a été demandée pour :

  • 1H30 pour Ferme Freddy Lefebvre
  • 1H45 pour Bergerie InnOvin inc.

Pour plus d'informations

Veuillez contacter :
Mario Boivin, agr. et Martin Harton, agr. retraité

Ajouter à votre calendrier

Apple / Outlook
Google Calendar