Agro Express

Soyez de la 4e édition du Porc Show!

En tant que partenaire de l’Ordre, l’AQINAC vous invite au Porc Show. Cet évènement aura lieu les 27 et 28 novembre, au Centre des congrès de Québec.

Événement qui réunit tous les partenaires de la filière et ce, de la production à la consommation, Le Porc Show est une journée de conférences, d’expositions, de réseautage et de festivités. L’ensemble du secteur porcin est invité à s’y rassembler pour s’outiller et mieux relever les défis quotidiens du secteur. Parallèlement, Le Porc Show se veut une occasion de célébrer et de promouvoir l’excellence des produits du porc.

Un programme de conférences centré sur les enjeux du secteur

Le Porc Show vous offre encore cette année, des conférences bilingues, portant sur des sujets actuels et présentées par des conférenciers émérites provenant de partout. Notons la présence de M. Raymond Bachand, négociateur en chef pour le gouvernement du Québec dans le dossier de la renégociation de l’ALÉNA ainsi que celle de M. Yu Ping, gestionnaire d’une production chinoise de grande taille, qui nous permettra de faire une immersion dans la réalité de la production porcine chinoise. En après-midi, les participants seront invités à assister à l’un ou l’autre de nos ateliers spécialisés portant sur des sujets directement connectés à leur réalité tel que le bien-être animal, la régie et la santé des animaux ou la mise en marché du produit. Pour clore les conférences et pour se préparer à la soirée de festivités, M. Sylvain Boudreau présentera sa conférence « Va te faire voir! », dont le point central est l’importance du réseautage. Finalement, pour terminer la journée-conférences, le Cocktail Signature se tiendra dans la zone kiosques. Profitez-en pour discuter avec nos nombreux exposants!

Pour plus de détails sur nos conférenciers invités je vous invite à lire leurs biographies sur le site web du Porc Show. 

Le Porc Show, une filière à l’écoute du monde

Sur l’heure du dîner, vous aurez la chance de participer au plus grand dîner spaghetti organisé au profit de La Tablée des Chefs. Bien entendu, un spaghetti d’inspiration porc sera à l’honneur! L’organisation du Porc Show remettra un montant de 10$ par personne présente à ce dîner à La Tablée des Chefs dont l’objectif est de développer l’éducation culinaire des jeunes dans plus de 200 écoles secondaires. Pour l’occasion, Ricardo, chef et porte-parole officiel pour l’organisme, sera des nôtres. Le dîner sera également l’occasion de reconnaître l’apport de différents acteurs au succès de notre filière.

Nouveauté dans le cadre de la Soirée d’ouverture

La Soirée d’ouverture Le Porc Show qui se tiendra dans la zone kiosques, le 27 novembre de 16h00 à 19h30 innove cette année. En effet, pour une toute première fois, nous offrirons une conférence exclusive dans le cadre de cette activité. En effet, M. Yu Ping, qui sera présent lors de la journée-conférences, nous présentera également pour l’occasion le « Yu’s design », un design de pointe des plus avancés en termes d’ingénierie et d’installation de production porcine. Je vous encourage fortement à venir en apprendre davantage sur ce concept novateur. Il s’agit également d’une occasion privilégiée de rencontrer nos exposants partenaires, et ce, tout à fait gratuitement pour toutes les personnes inscrites à la journée-conférences ou à la totalité de l’événement. Nos exposants seront également très heureux de vous rencontrer à différentes occasions au cours de la journée du 28 novembre.

De plus, nous vous encourageons à aller rencontrer nos restaurateurs partenaires de La semaine « Le porc du Québec » dans la vieille capitale qui vous accueilleront avec plaisir le 27 novembre en soirée. Ceux-ci mettront le porc du Québec en vedette sur leur menu pendant la semaine accueillant Le Porc Show à Québec. La liste des restaurants participants sera disponible sur notre site web en novembre.

Des festivités pour célébrer l’excellence de notre travail!

Préparez-vous encore une fois à une soirée festive bien diversifiée où le porc du Québec et ses acteurs seront au centre de l’attention. Vous aurez le privilège d’être les juges de la 2e édition du Concours de la relève culinaire Le Porc Show qui présentera cette année les 3 duos formés d’étudiants de Formation supérieure en cuisine de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) qui auront remporté la première étape du concours. Ils auront créé pour vous des bouchées originales mettant en vedette trois coupes de porc différentes. Le concours se déroulera sous la présidence de l’honorable Liza Frulla, C.P., C.M., O.Q., directrice générale de l’ITHQ et présidente d’honneur des festivités du Porc Show. Vous aurez également la chance de déguster une grande diversité de produits vinicoles, brassicoles et spiritueux tout au long de la soirée.

Inscrivez-vous!

Pour voir le programme du Porc Show*, cliquez sur le lien.
*Traduction simultanée offerte pour toutes les conférences.

Pour vous inscrire ou pour obtenir des informations supplémentaires, nous vous invitons à consulter le site du Porc Show.

*Note : L’Ordre des agronomes du Québec reconnaît Le Porc Show comme une activité de formation continue et 5 h seront accréditées aux membres présents.