34 nouveaux membres admis à Longueuil le 23 septembre 2016
Le vendredi 23 septembre 2016, l’Ordre a tenu sa deuxième journée d’examens d’admission de l’année. Au cours de cette journée, 41 candidats se sont présentés à l’examen et 34 d’entre eux l’ont réussi. Le taux de réussite est donc de 83 %.
Lors de la cérémonie d’assermentation, Mme Anja Geitmann, doyenne de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’environnement de l’Université McGill, M. Jean-Claude Dufour, doyen de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l'Université Laval, Mme Isabelle Bouffard, directrice de la direction recherches et politiques agricoles de l’Union des producteurs agricoles, et M. René Mongeau, président de l'Ordre, ont livré des discours inspirants aux nouveaux agronomes.
Cliquez ici pour consulter les photographies prises dans le cadre de la cérémonie d'assermentation.
L’Ordre est heureux et fier d’accueillir les 34 agronomes suivants :
Nom | Université | Concentration |
Mariama Abdou Goubé | Université de Mostaganem - Algérie | Sciences et technologie des aliments |
Sara Beaulieu | Université Laval | Sciences animales |
Benoit Bérubé | Université Laval | Sciences végétales |
Alexandre Bisson | Université Laval | Sciences végétales |
Claudia Casaubon | Université Laval | Sciences animales |
Catherine Couture | Université Laval | Sciences animales |
Catherine Dallaire | Université McGill | Sciences végétales |
Cindy Denoncourt | Université Laval | Sciences végétales |
Mélanie Dionne | Université Laval | Sciences végétales |
Alain Charles Djaha | Institut national polytechnique Félix Houphouet-Boigny – Côte d’Ivoire | Agronomie générale |
Anthony Dufour | Université Laval | Agronomie générale |
Melissa Duncan | Université McGill | Sciences végétales |
Marc-Antoine Fleurent | Université Laval | Agronomie générale |
Clémence Fortier-Morissette | Université McGill | Génie agroenvironnemental |
Tarik Fridi | Institut national agronomique El-Harrach - Algérie | Sciences et technologie des aliments |
Marianne Hamon | Université Laval | Sciences végétales |
Gabrielle L. Dumas | Université Laval | Sciences animales |
Eve Lamothe St-Pierre | Université Laval | Sciences végétales |
Barbara Larder | Université McGill | Agroéconomie |
Elizabeth Lepage | Université Laval | Sciences animales |
Jérémie Mercier | Université Laval | Agroéconomie |
Antoine Nicolas | Université du Littoral - France | Sciences et technologie des aliments |
Sedki Obey | Université McGill | Agroéconomie |
François Ouimet | Université Laval | Agronomie générale |
Stéphanie Patenaude | Université Laval | Sciences végétales |
Mahmoud Ramadan | Institut agronomique et vétérinaire Hassan II - Maroc | Sciences végétales |
Mahendranath Teewari Rambhunjun | Université de l’Île-Maurice | Agronomie générale |
Jordan Routhier | Université Laval | Agronomie générale |
Erik Schulz-Schomburgk | Université centrale du Venezuela | Sciences et technologie des aliments |
Julie Smaers | Université Laval | Sciences végétales |
Émilie Ste-Croix | Université Laval | Agroéconomie |
Jessica Tellier-Lambert | Université Laval | Sciences végétales |
Marie-Ange Therrien | Université Laval | Sciences végétales |
Véronique Villeneuve | Université Laval | Sciences animales |