Agro Express

Symposium international de la fraise : deux professeurs de la FSAA présideront la 8e édition

L’événement se tiendra pour la première fois au Canada.

Six professeurs et cinq étudiants de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) de l’Université Laval partageront leur expertise lors du plus important événement scientifique et technique sur le sujet à travers le monde. Organisé par le Centre de recherche en innovation sur les végétaux (CRIV) de l’Université Laval et parrainé par la Société internationale des sciences horticoles, la 8e édition du Symposium international de la fraise se déroulera au Centre des congrès du 13 au 17 août 2016 et réunira plus de 600 chercheurs, producteurs et intervenants du milieu horticole de plus de 40 pays.

Agronomes et professeurs au Département de phytologie de la FSAA, Yves Desjardins et André Gosselin présideront les « Olympiades de la fraise », où seront présentées les dernières nouveautés de l’industrie de la fraise à l’échelle mondiale.

Événement majeur pour l’industrie québécoise et canadienne des petits fruits

Sous le thème « La sciences de la fraise vers de nouvelles frontières », l’événement  mettra en lumière le développement de nouvelles sélections génétiques, la viabilité et la sécurité de la production, les nouvelles techniques de gestion des cultures, l’efficacité de la récolte, les nouvelles stratégies de marketing, les maladies et la lutte antiparasitaire, ainsi que les avantages de la fraise pour la santé.

« Le Symposium international de la fraise est un des plus gros événements réunissant l’ensemble des intervenants clés dans le domaine, tant au niveau de la recherche que de la production. C’est une belle visibilité pour nos professeurs-chercheurs et pour nos étudiants à l’échelle mondiale », mentionne Jean-Claude Dufour, doyen de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.

Pour connaître la programmation complète de l’événement, consultez le www.iss2016-quebec.org.